Главная » Информация для граждан » Информация ПФ РФ » 2023 год

Отделение СФР по ХМАО – Югре оплатило родителям более 34,5 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

14 декабря 2023 в 14:14, четверг

В этом году региональное Отделение Социального фонда России оплатило югорчанам 34 539 дополнительных выходных дней, чтобы они могли полностью посвятить их своим деткам с инвалидностью. На обеспечение этих целей ОСФР направило свыше 204 миллионов рублей.

Согласно законодательству, родители детей с инвалидностью могут использовать 4 дополнительных выходных дня в месяц для ухода за ребенком. Дополнительные выходные могут быть предоставлены одному из родителей ребенка, либо разделены родителями между собой по своему усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка.

В качестве выходных они могут выбрать любые удобные для них дни в течение каждого месяца, чтобы уделить время уходу за ребенком. Для получения дополнительных дней отдыха гражданам необходимо обратиться к работодателям, чтобы написать соответствующее заявление.

Напомним, что с сентября этого года родители детей-инвалидов получили право накапливать дополнительные выходные дни для ухода за ребенком. Теперь они могут брать отпуск продолжительностью до 24 дней. Воспользоваться им можно один раз в течение календарного года.

Период отпуска необходимо предварительно согласовать с работодателем и подать соответствующее заявление в отдел кадров. Каждый дополнительный выходной оплачивается в размере среднего заработка родителя.

Ранее неиспользованные в текущем месяце выходные не суммировались и не переносились на следующий месяц.

Ваше мнение

Голосование по проекту программы

Проект размещен на официальном сайте администрации городского поселения Игрим в разделе "Формирование городской среды"

Ваше мнение по внесению изменений в муниципальную программу?

Голосование закончилось 19 февраля 2022 в 00:00, суббота

За — 69 (94.5%)

Против — 4 (5.5%)

Всего проголосовало — 73 человека