Главная » События » Новости

22 июня День памяти и скорби

23 июня 2020 в 14:28, вторник

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война. 1418 дней и ночей боев, поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников — эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа. 22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества.

В День памяти и скорби по всей России проходят многочисленные акции и митинги и другие мероприятия, посвященные памяти участников Великой Отечественной войны. И пгт. Игрим не исключение. Митинг в этот скорбный день состоялся возле мемориального комплекса и памятника Герою Советского Союза Г.Е. Собянину. Открыла траурный митинг Глава гп. Игрим Тамара Александровна Грудо. Основным событием Дня памяти и скорби стала Всероссийская минута молчания. Она  прошла одновременно во всех регионах России в 14:15 по местному времени. А одним из ключевых мероприятий стала  акция "Свеча памяти". Участники митинга зажгли свечи  - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину.

Мы никогда не забудем подвиг героев. Вечная слава и память нашим героям за честь и независимость нашего Отечества!

1234

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?