Главная » События » Новости

День славянской письменности и культуры

19 мая 2020 в 15:45, вторник

День славянской письменности и культуры

24 мая 2020 года

 

День славянской письменности и культуры приурочен ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

В этот день в славянских странах повсеместно проходят праздничные концерта и торжественные мероприятия, посвященные памятной дате.

В России праздник отмечается ежегодно в соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 30.01.1991. С 2020 года центром праздничных торжеств стала Москва.

В этом году отмечается 35-я годовщина празднования. Руководствуясь требованиями Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации, в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-2019)», в Российской Федерации приостановлено проведение досуговых, развлекательных, культурных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан

В связи с изложенным принято решение о праздновании Дня славянской письменности и культуры в 2020 году в режиме онлайн (удаленно).

24.05.2020 ФГУП ВГТРК будет освещать исторические моменты, посвященные празднованию, в информационных выпусках телепрограммы «Вести». Кроме того, на телеканале «Культура» в 13.00 часов пройдет трансляция документального фильма. Трансляцию будет предварять праздничное выступление Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла.

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?