Главная » События » Новости

Двое жителей Югры остались без велосипедов, выбрав ненадежных продавцов

23 июля 2020 в 11:19, четверг

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 700 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте и Нижневартовске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты и отмены оформления кредита, покупки или продажи товаров, внесения первоначального взноса для получения заработка.

Самой крупной суммы за сутки лишилась 36-летняя жительница Нижневартовска. Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником финансовой организации «Сбербанк России» и сообщил, что на ее имя оформлен кредит. Югорчанка ответила, что данную операцию не совершала. Для отмены заявки звонивший убедил вартовчанку обналичить денежные средства и перевести их на «защитные счета» по продиктованным злоумышленником абонентским номерам. В результате чего со счета женщины были похищены денежные средства на общую сумму более 400 тысяч рублей.

В Сургуте местный житель стал жертвой мошенников, когда хотел приобрести велосипед на сайте «Юла». Мужчина перевел мошенникам порядка 30 тысяч рублей.

Обладателем двухколесного транспорта также хотел стать житель Нижневартовска 1988 года рождения. Выбрав подходящий велосипед модели «Cube Aim» на сайте «velo50.ru», он связался с менеджером интернет-магазина по телефону 84951338642 (ООО «Метротел» г. Москва). Обговорив условия доставки, он внес в качестве оплаты товара порядка 23 тысяч рублей. Однако в настоящие время заказанный товар в адрес заявителя не поступил, указанный сайт не доступен, телефон продавца отключен.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?