Главная » События » Новости

ГИС ЖКХ позволяет получать гражданам целый спектр услуг в сфере ЖКХ

04 февраля 2020 в 12:03, вторник

ГИС ЖКХ (Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства) — это единый и полноценный ресурс, который позволяет получать гражданам целый спектр услуг в сфере ЖКХ: 

-   оплата счетов за услуги ЖКХ;

-   ввод и проверка показаний приборов учета;

-   контроль за работами по дому, проводимыми управляющими компаниями;

-   направление обращений и жалоб в органы власти;

-   принятие участия в совместных электронных голосованиях и обсуждение вопросов и проблем с соседями на форуме.

 

Услуги на портале ГИС ЖКХ доступны физическим лицам и организациям, поставщикам услуг (управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям), и федеральным, муниципальным и региональным органам власти.

Воспользоваться официальным сайтом ГИС ЖКХ могут все граждане Российской Федерации. Для доступа к открытой части системы не обязательно иметь учетную запись. Без регистрации пользователи могут ознакомиться с полной базой законодательства РФ, узнать новости и события в сфере ЖКХ, получить справку о программах капитального ремонта домов и переселения из аварийного и ветхого жилья, узнать информацию о тарифах, льготах и субсидиях.

Имея учетную запись на портале ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru, пользователи получают доступ к закрытой части системы. Создается личный кабинет, через который граждане и организации могут: направлять и получать обращения и жалобы; заключать договора в электронном виде; передавать и принимать показания приборов учета; принимать участие в электронных голосованиях. Вход на официальный сайт ГИС ЖКХ осуществляется через подтвержденную учетную запись на портале Госуслуги. Это значит, что как таковой регистрации в системе не требуется, вы должны завести учетную запись на Госуслугах и подтвердить её.

Подробно о процедуре регистрации и подтверждения вы можете почитать на странице Регистрация в ГИС ЖКХ https://giszhkh.ru/gis-zhkh-lichniy-kabinet#

Ваше мнение

Голосование по выбору цветового решения фасада здания бассейна.