Главная » События » Новости

И вновь до бесконечности о цене беспечности.

24 апреля 2018 в 09:46, вторник

Пожары

За первые четыре месяца  2018 года  на территории Березовского района произошло семь пожаров и одно загорание. Во всех случаях имелись места повреждения, либо уничтожения строений огнем. Один случай пожара связан с гибелью человека.

Так 14.04.2018 года в 03:45 на пункт связи пожарной части пгт.Игрим  поступило сообщение, что горит одноэтажный жилой дом по пер. Сосновый №5.В результате пожара повреждены кровля и стены дома на площади 60 кв.м. Имело место позднее сообщение о пожаре диспетчеру на пункт связи пожарной части.Также имелись причины связанные с нарушением устройства и эксплуатации электрооборудования. Виновное лицо устанавливается. Ущерб устанавливается. 

18.04.18г. в 14:06 на телефон пожарной команды села Няксимволь поступило сообщение, что горит дом по ул. Советская №13 кв.1.В результате пожара огнем повреждено строение по всей площади - 84 кв.м.Имеют место прочие причины, связанные с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.Виновное лицо устанавливается. Ущерб устанавливается.

Наш быт немыслим без электричества, поэтому необходимо знать об опасностях, которые подстерегают человека при небрежном обращении с ним.

Действующие Правила противопожарного режима в Российской Федерации категорически запрещают:

а) эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

б) пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

в) обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

г) пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов,  предусмотренных конструкцией;

 д) применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей;

е) оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

ж) размещать (складировать) в электрощитовых (у электрощитов), у электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы;

з) запрещается прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи (в том числе временных и проложенных кабелем) над горючими кровлями, навесами, а также открытыми складами (штабелями, скирдами и др.) горючих веществ, материалов и изделий.

Напоминаем!

При обнаружении загорания срочно звоните на пункт связи пожарной части пгт.Игрим по телефонам 01 и 101.

Обладателям сотовой связью «Мегафон»-101.

Обладателям сотовой связью «Теле-2»- 101.

Материал подготовила:Инструктор противопожарной профилактики ГПСпожарной части (поселок городского типа Игрим)Скибенко А.В.

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?