Главная » События » Новости

Мошенничество в особо крупном размере.

05 апреля 2019 в 14:54, пятница

Следователями СЧ УМВД России по ХМАО – Югре направлено в суд уголовное дело с обвинительным заключением по факту совершения мошенничества в особо крупном размере.

В ходе расследования полицейскими установлено, что с февраля по октябрь 2016 года управляющая одним из обществ с ограниченной ответственностью, злоупотребив своими должностными полномочиями, использовала часть взносов участников долевого строительства жилого дома в г. Нефтеюганске в личных целях. Мер к окончанию строительства и ввода здания в эксплуатацию не предприняла.

По уголовному делу признаны потерпевшими 21 участник долевого строительства, это жители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Им причинен материальный ущерб на сумму более 31 миллиона рублей.

В ходе предварительного расследования установлено имущество обвиняемой, на которое наложен арест с целью возмещения ущерба. Также принятыми мерами удалось добиться возмещения части ущерба. В настоящее время объект незавершенного строительства передан в созданное участниками долевого строительства товарищество собственников жилья. 

Фигурантке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?