Главная » События » Новости

О возможностях выбора способа обращения в ПФР

09 июля 2018 в 14:55, понедельник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

ГУ – УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ

В БЕРЕЗОВСКОМ РАЙОНЕ ХМАО-ЮГРЫ

 

 

9 июля 2018 года       

О возможностях выбора способа обращения в ПФР

В Клиентской службе Пенсионного фонда ежедневно проводится прием граждан Березовского района для оказания государственных услуг. Всего за 6 месяцев текущего года 4 570 обращений зарегистрировано в клиентской службе включая обращения граждан и запросы межведомственного характера. За аналогичный период предыдущего года цифра по количеству обращений была на 10 процентов меньше.

Клиентская служба всегда готова принять всех желающих, но Пенсионный фонд России стремится создать возможность, чтобы сегодня большинство услуг граждане могли получать через интернет – не выходя из дома. Как показывает практика, на текущий момент из общего числа обращений - 270 заявлений поступило через Интернет в электронном виде для оказания государственной услуги по линии ПФР, 58 заявлений – от работодателей района по бесконтактному приему документов, через многофункциональный центр – чуть более 2 500 обращений. В 2018 году число обращений жителей Березовского района в электронном виде без личного посещения клиентской службы выросло более чем на половину по сравнению с предыдущим периодом. 

Цель ПФР – сделать так, чтобы людям вообще не надо было приходить в клиентские службы для подачи заявления на государственные услугу ПФР.

Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд сегодня предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. В 2018 году Пенсионный фонд продолжает расширять услуги в электронной форме, поэтому перед походом в ПФР все же зайдите на сайт Фонда – с большой долей вероятности вы сможете решить свой вопрос, не выходя из дома.

Напоминаем, граждане могут обратиться за получением государственных услуг в территориальный орган ПФР различными способами:

♦ в форме электронного документа через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР или Единый портал государственных услуг;

♦ Лично в Клиентскую службу ПФР в Березовском районе по месту проживания;

♦ в многофункциональный центр (МФЦ) в населенных пунктах района;

♦ Почтовым отправлением в конверте.

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?