Главная » События » Новости

ПОЛУЧАТЕЛЯМ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ВЫБОР НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДО 1 ОКТЯБРЯ

24 сентября 2019 в 16:17, вторник

                

Клиентская служба (на правах отдела)  в Березовском районе

 ГУ-УПФР в городе Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа –Югры (межрайонное)

_____________________________________________________________________________________

24 сентября 2019

 

ПОЛУЧАТЕЛЯМ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

ВЫБОР НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДО 1 ОКТЯБРЯ

Клиентская служба (на правах отдела) в Березовском районе напоминает федеральным льготникам, имеющим право на набор социальных услуг, о возможности выбора формы его получения: в натуральном или денежном.

Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. Помимо этого, набор может предоставляться в денежном виде, полностью или частично.

На 4,3% с 1 февраля текущего года проиндексировался ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России, в том числе ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). Стоимость полного набора социальных услуг составляет 1 121 руб. 42 коп.

В состав НСУ включаются следующие социальные услуги:

 • обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача лекарственными препаратами;

• предоставление при  наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение

• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

На сегодня в Березовском районе количество получателей ежемесячной денежной выплаты составляет 1449 человек, из них детей-инвалидов свыше ста человек.

Заявление о выборе формы получения НСУ достаточно подать в территориальным орган Пенсионного фонда один раз до 1 октября текущего года. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года.

К получателям федеральной льготы относятся:

- инвалиды, в том числе дети-инвалиды;

- инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

- граждане, награжденные знаком «Жи­телю блокадного Ленинграда»;

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний;

- и другие категории граждан.

Размер денежного эквивален­та НСУ ежегодно индексируется. Граждане могут обратиться за получением государственных услуг в территориальный орган ПФР, не выходя из дома, через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР или ЕПГУ.

 

Ваше мнение

Голосование по выбору цветового решения фасада здания бассейна.