Главная » События » Новости

Сделки на сайтах объявлений для югорчан становятся небезопасными

27 июля 2020 в 11:27, понедельник

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 35 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 4 миллионов рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Сургутском и Белоярском районах. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств, предоставления кредита, продажи или покупки товаров, дополнительного заработка путем инвестирования.

Жительница Урая попалась в ловушку мошенников, когда хотела приобрести дом, объявление о продаже которого было размещено на сайте «Авито». Муж женщины перевел 148 тысяч рублей в счет внесения предоплаты на номер карты «Альфа Банк».

Сделка с недвижимостью обернулась неудачей и для жительницы Сургута. Она хотела приобрести на сайте объявлений дачный участок. Женщина перевела 40 тысяч рублей на карту продавца через интернет-приложение «Сбербанк Онлайн» в качестве аванса. После чего он на связь выходить перестал, денежные средства возвращены не были.

В Нефтеюганском районе жительница 1992 года рождения лишилась более 14 тысяч рублей, когда хотела продать зимнюю куртку. Девушка разместила объявление на сайте «Авито», в скором времени ей написала потенциальная покупательница, которая представилась Алиной. Введя югорчанку в заблуждение, «Алина» похитили с ее карты денежные средства.

В попытке продать женские сапоги жительница Нижневартовска перевела мошенникам более 4 тысяч рублей. После размещения объявление на сайте «Юла» вартовчанка перешла по ссылке «https://youla-biz.ru/order.php?id=04c4fc21», где ввела реквизиты своей банковской карты, в дальнейшем с карты произошло списание денежных средств.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?