Главная » События » Новости

Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка!

12 июля 2019 в 12:35, пятница

8 июля «День семьи, любви и верности», именно в этот день, чтят память благоверных супругов Петра и Февронию Муромских, которые своей жизнью показали главные духовные ценности. Идея празднования своего российского Дня влюбленных была поддержана правительством страны. Но праздник получил более глубокую смысловую нагрузку. На первый план вышли семейные ценности и, конечно, любовь и верность. Статус официального национального праздника этот день получил в 2008 году, когда был подписан соответствующий Указ.

В Игримской детской библиотеке 11 июля для ребят, посещающих детский летне - оздоровительный лагерь БРКЦСОН пгт. Игрим, прошла душеполезная беседа под названием «Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка». Участники мероприятия познакомились с легендой о Петре и Февронии. Так же совместно со специалистом отдела ЗАГС Майоровой Натальей Анатольевной была организована выставка рисунков под названием «Моя семья в истории родного края», приуроченная к юбилею нашего любимого поселка. Дети, принявшие участие в конкурсе, были отмечены сладкими призами.

Подведение итогов и награждение победителей конкурса состоится 7 сентября 2019 года, на торжественном мероприятии, посвященном 55 – летию поселка Игрим, по следующим возрастным категориям: от 6 до 11 лет и от 12 до 18 лет.

В конце праздника все дети получили воздушные шары, с прикрепленным к ним символом «Дня семьи, любви и верности» - ромашкой.

12

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?