Главная » События » Новости

Уроки правовой грамотности для детей

10 июня 2019 в 14:35, понедельник

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей, в период времени с 20 мая по 01 июня 2019 года сотрудниками ОМВД России по Березовскому району были проведены акции по правовому консультированию и информированию детей и подростков.

Сотрудники полиции встретились с ребятами из лагеря «Разноцветная поляна» (на базе МБОУ «Березовская НОШ»), «Здрайверы» (на базе МБУ «СТЦ «Виктория») и «Движение вверх» (на базе МОУ ДО «Березовская ДЮСШ»), а также с детьми из семей, попавших в трудные жизненные обстоятельства. Для ребят были проведены уроки правовой грамотности, основной целью которых является осуществление правового информирования и правового консультирования детей и подростков, разъяснение их гражданских прав и обязанностей, мер административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления.

В ходе бесед полицейских с ребятами также были затронуты правовые вопросы ограничения пребывания несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, о вреде употребления алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции.

В завершении мероприятий полицейские ответили на вопросы, интересовавшие детей, и на прощание призвали ребят быть дисциплинированными и законопослушными гражданами, не нарушать правила и уважительно относиться к правам и обязанностям окружающих.

Также сотрудниками полиции была организована работа «Детского телефона доверия».

Правовая группа ОМВД России

по Березовскому району

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?