Главная » События » Новости

«Вспомним историю Игрима»

28 мая 2018 в 16:09, понедельник

 

 

 

 

 

 

26 мая  2018 года в Игримской  поселковой библиотеке был проведен  вечер-путешествие «Игрим. Только самолетом, только пароходом…».

В 60-е 70-е  годы 20 века жители Игрима часто становились пассажирами теплоходов  «Петр Шлеев» и «Платон Лопарев».

Так чем же знамениты эти люди - Петр Шлеев и Платон Лопарев:  чьи имена носили теплоходы? Работник библиотеки рассказал об этих знаменитых людях.

Когда появились самолеты в нашем районе?

15 апреля 1934 года второй пленум Тюменского обкома ВКП(б) обязал тюменскую авиагруппу организовать полеты из Тюмени в Тобольск, Самарово, Березово, Салехард. И летом этого же года были выполнены первые полеты на гидропланах по данному маршруту. Посадка гидропланов происходила прямо на реку Сосьва в Березово.

В 1959 - 1961 в окрестностях посёлка Игрим было разведано несколько крупных газовых месторождений. Открытие запасов природного газа повлекло за собой сооружение сухопутных взлетно-посадочных площадок в Березово и Игриме, а так же развертывание деревянных площадок для вертолетов. Начальником площадки был Скородумов Федор Константинович. Первый самолет АН – 24 прилетел в Игрим в 1968 году.

В мероприятии были использованы фотографии периода 70-80 годов  ХХ века.

Огромную помощь в подготовке мероприятия оказала  краевед  п. Игрим Храмцова Любовь Алексеевна.

 

   

 

   

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?