Главная » События » Новости

Югорчанам стоит быть острожными с незнакомцами в Интернете

30 июля 2020 в 11:06, четверг

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 800 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске, Когалыме, Нефтеюганске и Октябрьском районе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, вознаграждения за утерянный паспорт, удаления вирусной программы, открытия счета для зачисления кредита, продажи или покупки товаров, займа денежных средств в социальных сетях.

23-летняя жительница Октябрьского района лишилась 51 тысячи рублей, когда ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка «ВТБ 24». Звонивший под предлогом удаления вирусной программы и сохранения денежных средств на ее банковском счете, попросил установить мобильное приложение «TeamWeaver» на смартфон заявительницы, через которое и похитил принадлежащие ей денежные средства.

Также в Октябрьском районе вахтовику из Волгограда неизвестный, используя мессенджер «Телеграм», предложил купить программу для отслеживания сайтов, которые посещались с телефона. Мужчина перевел 4 тысячи за приложение, однако продавец программу не предоставил.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?