Главная » События » Новости

Югорчане, введенные в заблуждение, переводят деньги незнакомцам

31 июля 2020 в 10:25, пятница

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, Когалыме и Ханты-Мансийске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, получения кредита, вложения в акции брокерских компаний, предоставления услуг интимного характера, найма на работу, покупки или продажи товаров.

В отдел полиции Ханты-Мансийска обратился житель 1991 года рождения с заявлением о том, что, используя интернет-сайт по заказу девушек с низкой социальной ответственностью, внес предоплату в размере 6 тысяч рублей за данные услуги, однако скрасить его одиночество никто не поспешил.

Предпринимательница из Нефтеюганска хотела совершить оптовую закупку детских подгузников на сайте https://pantstore.ru. После того, как женщина перевела порядка 35 тысяч рублей в счет оплаты, с ней перестали выходить на связь.

Вартовчанин лишился более 70 тысяч рублей в надежде получить кредит. Ему на телефон поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником банка ПАО «Сбербанк России». Звонивший сообщил, что на имя заявителя был одобрен кредит банком «Госдебет Банк», и сумма готова к перечислению на банковскую карту мужчины. Для получения кредита необходимо было оплатить услугу «транша», страховки и иных услуг в общей сумме 70921 рублей. Вартовчанин будучи введенным в заблуждение, перевел указанную сумму с банковской карты ПАО «Сбербанк России» на банковские карты неустановленного лица.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Ваше мнение

Инициативное бюджетирование

"Инициативное бюджетирование" - гражданская инициатива по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении объектов расходования бюджетных средств, в реализации отобранных проектов, контролем за реализацией проектов и последующей эксплуатации и сохранностью построенных объектов. 

В случае, если в гп.Игрим будет реализовываться проект "Инициативное бюджетирование", готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, участвовать в софинансировании проектов?